cuchillo sin filo

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jueves, 29 de abril de 2010

El pollo soñado













El pollo a la brasa, que podemos observar en la siguiente fotografía, es considerado el plato tradicional por excelencia ya que las últimas encuestas afirmaron que esta exquisitez es el más consumido y abundante en el país.
Hace 60 años, la primera institución que difundió este plato fue la familia Shuler que tenían un restaurant dentro de un club privado que se llama LA GRANJA AZUL, lugar donde se inventa este aparato fundamental para la preparación del pollo a la brasa, una maquina, que no es un horno tenía una forma parecida al sistema solar que le daba al pollo movimientos de traslación y de rotación, el fuego puede ser carbón o leña, este aparato es de origen nacional, ay otros países que usan otros tipos de aparatos para dorar y freír al pollo, pero solamente en el Perú se prepara de una forma única y peculiar.
A partir de estos restaurantes el pollo original no se servia en platos acompañado de salsas como ají molido, ají, huacatay mostaza, etc.

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